Тяни-толкай! 3. 674 детское

             Дружок, послушай, дорогой
           И не перебивай!
           Все знают, что есть "зверь" такой -
           Большой "Тяни-толкай"...

                Я с братом в зоопарк пошёл,
              Когда ребёнком был -
              "Тяни-толкая" не нашёл
              И скоро всё забыл...

        Прошло немало долгих лет,
      Теперь как ты - внучок...
      Нашёлся на вопрос ответ,
      Найдутся и ещё.

           "Тяни-толкай" - не страшный зверь,
          Теперь уж мне поверь,
          А просто - на пружине дверь
          Для взрослых и детей:

               "Тяни"! И можно заходить -
              Закроется сама,
              А если будешь уходить,
              "Толкай!" - И все дела!..


                *****
                2023г.         


Рецензии
ПРекрасное стихотворение-шутка.
С улыбкой и теплом.

Валентина Ковальчук 2   08.02.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Сам бы не догадался - увидел на двери надпись "тяни",
а при выходе - "толкай!"
С теплом, Олег.

Олег Марковец   08.02.2023 22:38   Заявить о нарушении