Со стороны

Слови отказ
и сделай вдох глубокий,
нервишки для страданья приготовь.
Кто лишний - в грязь,
ведь нелюбовь жестока
в такой же мере,
как добра любовь.

Сверкнёт отписка,
телефонным глазом,
палач без риска
впустит к  тебе газы,
и где-то близко
звякнет медным тазом
и унижением
под зад ногой.

И зло ощерятся
родные стены,
напомнив,
что пещеристые вены,
наполнит не придурок
этой сцены,
а как всегда бывает,
тот, другой.


Рецензии