Февраль

Февраль, февраль, не милый, и не злой,
Как всякое в природе естество,
Подвержено то всплескам амплитуды,
То без причинно, указует на покой.

Гонимый ветром-снег, не стелется, летит,
Покоя не находит в дне февральском,
Пурга, назревшая нет, чувствам, не претит,
От части даже рад, погодным пляскам.

Могу представить: в полуночной мгле,
Беснующийся снег, гонимый ветром,
Овеянный- свеченьем фонарей,
Сподоблен будет- ангелам бессмертным.

Февраль, февраль, не милый и не злой,
Благочестивый, чувственный, отрадный,
Сегодня он взошёл привычно на престол,
Отсчитывая будто, ход обратный.


Рецензии