Затеи февраля

Наивны и смешны
затеи февраля.
На краешке весны
его ветра шалят.

А солнце - колобок
то в гору, то с горы.
Свернётся день в клубок
до утренней поры.

Метели одолев,
март дремлет у ворот.
От счастья ошалев,
крадётся рыжий кот.

Пришла его пора,
он весь в любви, мурчит,
хотя ещё вчера
валялся на печи.

Синицы стук в окно,
она своё: "Мерси".
А во дворе давно
кого - то ждёт такси.


Рецензии