Памятка старикам
Хотя мы и знаем: вредят ей года,
её истощая – на самом же деле
она служит верой и правдой всегда.
Устроена память особым манером:
хранит то, что ценно и важно душе.
А тяжким проблемам и разным химерам
недолго держаться в её багаже.
Она сберегает мгновения счастья,
полёта и радости трудных побед –
и мир наш спасает забвенья ненастьем,
стирающим шрамы бесчисленных бед.
По этой причине не бойтесь жить долго,
любите без памяти ваши года…
Вам старое время всегда будет добрым,
поскольку вы молоды были тогда!
* * *
Свидетельство о публикации №123020805561