Миражи зодчих, равнин отчих

На белом поля полотне.
Зима ,равнина и печаль.
И синяя звезда мираж во сне.
И жёлтый свет тепла в окне.
Во сне,мираж в просторной тишине.
Печаль,печаль.
И синевы прозрачной даль.
И прожитого жаль.
В зимы пустыне.
На синь вершине.
В звёздной вышине.
О чём мечтал.
И кем ты стал.
В лазурно снежной,сказочной стране.
С пути не сбился ,не отстал.
В эпохи тяжкой новизне.
Звезда,и смерть мираж во сне.
Руин и неба зодчих.
Есть там звезда на вышине.
Её ли знак зрак зорче.
Среди всей тьмы,и светлых творчеств.
Мираж судьбы над ночью.
Равнин российских отчих.


Рецензии