февраль

Самый лучший месяц враль
Весь заснеженный февраль
Он последний у зимы
Нашей северной страны.

Притворяется он зимним,
Но в метельном рукаве
Зреет первоцвет наивный,
что блеснет нам на заре.

Вот и птичка неслучайно
Растревожила  нечайно
Занесенный снегом сад,
Чиркнула сквозь снегопад,
На балкон наш заглянула,
И немедленно вспорхнула.

Утром тусклым и морозным
В небе сером и беззвездном
Солнце яркое блеснет,
Снова к жизни призовет.

Ах февраль, канун весны
нашей северной страны.


Рецензии