Амнезия

Что же стало вдруг со мной?
Осознать не в силах я,
Померкла разума стезя,
Окутав  мысли плотной тьмой.
   
Помутнело все в глазах
Свинцом наполнилось чело
Ноги жуткой болью вдруг свело
Забурлила кровь в висках.
   
Свалилось жалкое тело,
В пространство то небытия.
Угасла слабая свеча
И картина памяти дотлела.
   
Почему не помню ничего?
Что за крохотная колба?
Неужели сбила с толку,
Так одурманило вино?
   
И видений странный ворох,
Переплелся в голове.
О непонятном существе,
Что бродит все по коридорам.
   
О старце в кандалах,
Что молит тихо о спасенье
От веков вечного плененья
Проведенные впотьмах.
   
Но зачем же здесь я?
Кто привел меня сюда?
Неужто так судьба
Коварно одурачила меня?
   
Но покорно в темноту
Сам заворожённо иду
Снова мраком разум
Снова в пустоту.


Рецензии