Уродцы делали зарядку
Волк без хвоста,
Медведь без пятки.
Лиса без лапки и бровей.
Средь них бескрылый воробей.
Все дружно жили, не ругались,
Друг другу нежно улыбались.
Сплотило горе их одно-
Быть инвалидом суждено.
Всевышний долго наблюдал.
Помощникам своим сказал.
Найти по свету пары им,
Чтоб веселей жилося им.
Засобирались те в дорогу,
Чтобы исполнить наказ бога.
Всё по лесам-долам бродили
И все ж зверье соединили.
Без хвоста нашли волчиху
И без крыльев воробьиху,
Вот медведица без пятки
И безбровый лис без лапки.
Звери радостнее стали,
В счастье век свой доживали.
08.02.2023
Свидетельство о публикации №123020805471