Прекрасна русская зима!

Прекрасна русская зима!
Полей светлейшая безбрежность,
И вихрей снежных кутерьма,
И колосков поникших нежность...

Как очертания милы
Избушки ветхой у дороги,
И словно стражники, стволы
Стоят вокруг, темны и строги.

Ветвей застывших кружева
Легли на холст седого неба.
Его укрылась синева
И ждёт весны, как нищий - хлеба...

Когда ж заката первый луч
На небосклоне заиграет,
Свет отзовётся из-за туч,
Как вздох утерянного Рая...


Рецензии