Круговорот

Вновь пережив осенний сплин,
Дожди и лужи, по привычке,
Я погружусь в стервозность зим,
Взяв тёплый плед, дрова и спички.

В морозах лютых декабря
Жду мандаринового чуда,
Наивность детскую храня,
На холода серчать не буду.

Январь, февраль и снова март —
Круговорот. Блины остыли...
Автодороги Яндекс карт.
Сижу в раздумьях — или-или?

Налью горячий шоколад,
Уняв сомненья и тревоги.
Туманами тоски назад
Зовут размытые дороги.

А впереди лучист и нов
Мой путь, с поправкой на погоду.
Весной я выберусь из снов
И упаду в синь небосвода.


Рецензии