Весна на пороге
Из берлоги, совсем малый
Вылезает медвежонок
И зевает он спросонок…
Ему больше не до сна –
Его первая весна.
Мир огромный и прекрасный,
Для него как будто сказка.
День длинней и ярче свет,
Первых медуниц букет
На проталинах синеет
И сильнее солнце греет.
Весело звенят ручьи,
На полях снуют грачи
И глухарь в бору сосновом,
Песенки поёт зазнобам.
Всюду лужи по дорогам,
По подтаявшим сугробам
Загуляли комары,
Кто-то вылез из норы…
Кто-то шубку стал менять,
Дятлы веселей стучать.
Вечером и утром рано
Бьют по лесу барабаны
И махая хвойной лапкой,
Поснимали ели шапки.
Всем вдруг стало не до сна,
В гости к нам пришла весна!
Свидетельство о публикации №123020805371