Впечатление от дневника, прочитанного в Интернете

Поток витиеватых рассуждений,
Глубоких мыслей о пустом,
Печатал, безусловно, гений,
Водя по клавишам перстом.

Ложились россыпью познанья
С приправами из ярких фраз,
Оригинальность, восклицанья -
Всё выставлялось напоказ.

Читаю и не понимаю!
Звучит вопрос: «К чему, зачем
Всё это сказано?» Не знаю,
Быть может я уже совсем

Померк умом своим пытливым,
Что внемлю больше простоте,
Иль гордым нравом неучтивым
Не слышу уж других вообще!

Дневник предстал передо мною –
Какой-то непонятный звук,
Лишь боль для сердца со слезою
Разорвала весь этот круг.

03.03.2003 © Александр Харчиков
картина художника Александра Углова


Рецензии