Решетка
Романтика ночей белесых –
Решетку ночью отпилили
С ограды петербургских плесов
И унесли. Домой на память.
Такой тяжелый сувенирчик.
Чтоб на века себе оставить
Изящный северный ампирчик.
А может быть, бомжи гуляли,
Да недоели, недопили.
Чугуний древний отломали,
В металлолом его стащили.
Теперь сидят – закуски нету,
Болит башка, вино допито,
Но мчится, скачет всадник медный
Грохочут мстительно копыта!
Свидетельство о публикации №123020805254