Я по жизни бреду один- текст

Кровью алой закат залитый,
Растекается над землёй,
А осколки зеркал разбитых,
Разят в сердце, несут покой…

Опалив жаром солнечным крылья,
В море падал с небес Икар*
За свободу приложив усилья,
Дедал* большее потерял.
Точит камни волна морская,
Рушит скалы материка.
Почему-то, беда чужая,
Незаметна издалека…

Припев:
Я по жизни бреду один,
Я правитель и я господин.
Сам себе я покорный раб,
Я и подданный, я и батрак.
Меня не за что упрекать
И мне нечего потерять.
Ведь богатства я не нажил,
Просто жил я и не тужил.

В ледяных зеркалах холодных
Отражается злобный оскал
И не жаль мне убогих, голодных,
Добродетели я не искал.
Не раскрыть опалённые крылья,
Не парить в облаках над землёй…
Мир закроют плитою могильной
Надо мной, надо мной…

Припев.
Картинка из инета
*Дедал и Икар – древнегреческий миф о попытке спасения с острова Крит с помощью крыльев.
 Мастер Дедал построил для критского царя лабиринт Минотавра.
 Это было злобное чудовище: получеловек, полубык.
Затем, чтобы спастись от злобного царя, изобретателю пришлось сделать из птичьих перьев крылья.
 Перед полетом в родную Элладу Дедал попросил сына Икара держаться середины между морем и солнцем.
 Вода могла утяжелить крылья, а тепло - растопить воск, которым они были скреплены.
 Но Икар забыл про наставления отца, устремился к палящему солнцу и утонул.
 Дедал из зависти убил своего одаренного ученика Талоса, покинул Родину.
 За это он понес справедливое наказание.
 После смерти сына Дедал так и не обрел счастья.


Рецензии