Когда деревья были большими
Так называлась выставка двадцати родословных в Пушкинском культурном центре, на которой я побывала во время Первого генеалогического Форума в Казани 4-5 февраля 2023 года. Её организовали казанские художники Назип Наккаш и Светлана Агапова, два известных специалиста по генеалогии. Что меня потрясло: в некоторых родословных насчитывается до 27-29 поколений!!! Здесь были "древа жизни" просветителя Шигабутдина Марджани, политика Ф.Х.Мухаметшина, писателя Рафиса Курбанова и многих других, к слову, различных национальностей. Родословные художественно прекрасно оформлены и произвели на всех сильное впечатление. Вспомнилось: а у мамы моей, кстати, двенадцать поколений предков, есть родословная и со стороны папы, где пока поменьше колен насчитывается... И у меня появилось желание создать "Древо рода"и "Книгу рода". По мере сил, конечно...Спасибо Форуму!
Свидетельство о публикации №123020805246