По пятАм...

П о   п я т А м,   в о с л е д   за   Богом,      
Потихонечку   иду
И   духовную   подмогу
На   плечах   своих   несу
Всем,  кто   движется   без   веры,
Без   надежды   и   любви  -
По   дворовому   барьеру
Преопастнейшей   зимы…            
Лёд   грозит   скользящим   лоском,
Хладом   страшным   обдаёт,
Приподъездные   подмостки
Безнадёжностью   берёт.   
Бог   со   мной   -   и   с  ним  не  страшно,      
Я   ступаю   по   пятАм,
С  верой  -   искренне-протяжной  -
Как   заботой   по   утрам…
Про-хо-жу,   пре-воз-мо-га-ю
Страшной   глыбы   берега
И   от   радости   пылаю
Как   весенняя   заря…         
Вырываюсь   на    просторы
Всеасфальтовой    реки,
Ведь   со   мною  -  Божье   слово,
Вдохновение   пурги!..

С   нами   Бог,  а   с  Ним   не   страшно,
С   нами   Бог!  Христос   Воскрес!
Да   молитва   –   пища   наша,
Что   взывает   до   небес!            
С   Богом   -   всё   преодолимо, 
Нет   барьеров   на   пути!            
Благодатно   и   счастлИво
П о   п я т А м    Его   и д т и!..
   

    ________________________
   
  26 января 2023 года, Москва
 Прп. Иакова, еп. Низибийского.

* Яков (Иаков) – это  библейское  имя,  означающее  -
« держащийся  за  пятку », « следующий  по  пятАм »  или  «  защитил  Господь ».


Рецензии