Всё решают деньги в этом мире

  Всё теперь решают
  Деньги в этом мире.
  Нет их - умирай на улице
  Или в своей квартире.

  Раньше, хоть как-то
  Мы были защищены.
  Бесплатное образование, медицина.
  Теперь же сплошной Капитализм!

  Он всюду показывает нам
  Своё немытое Рыло.
  Забыты напрочь давно
  Честь и Совесть.
 
  Абрамовичи, Миллеры, Фридманы, Сечины
  И другие недостойные лица.
  Им не привыкать над нами глумиться.
  Вывезли давно "свои" капиталы за рубеж.

  Купили яхты, самолёты, дворцы и виллы.
  Живут там припеваючи при этом.
  Капитализм расцвёл махровым цветом
  И машет своей ручкой из-за бугра
  Нашей Стране с приветом!

  Не за это наши деды воевали.
  Не за это кровь свою проливали,
  Не за это пули от фашистов получали,
  Чтобы кучки Олигархов процветали,
  А люди бедные слёзы утирали.


Рецензии