Смущение Ирония

Засмущался лес от наготы,
Ели, лишь, одетые стоят.
Где здесь разноцветные цветы?
Где зелёный шёлковый наряд?

Чуть намокший дятел пролетел,
Засмущалась стайка воробьёв.
Это всё я видеть не хотел,
Не был даже к этому готов.

Пробежал смущённо где-то зверь,
Обронив хвостом осенний лист.
"Больше лету бабьему не верь!" -
С горечью промолвил пейзажист.

А мужчина, важно проходя,
Разговора суть не смог понять,
Проворчал, встряхнувшись от дождя:
"Разве можно бабам доверять!"

Даже засмущался старый пёс,
Когда дунул влажный ветерок.
Лапы свои грязные унёс
И довольный прыгнул за порог.


Рецензии