А иногда я слушаю море...

А иногда я слушаю море
Расколыхавшееся, живое,
Что манит своей переменной,
Ступни омывая блестящею пеной,
Гладит по золотым лопаткам
Плавником своим в складках,
Заливает грудь своей синевою,
Вплетаясь морским прибоем,
Со дна лунный жемчуг приносит,
Пленит откровением душу
Стоструйно, лавинно-натужно
Разгулом своим без предела
"Картечью" по нежному телу,
Брызгами осыпая щедро,
Растерзанных ветром
Нарядов зелёного цвета.
  Ну, а потом, успокоясь,
С лёгким сердцем, пишет новую повесть,
Выносит на берег ракушки-"заметки"
И кто-то их подбирая, домой уносит
И к уху прикладывает эту морскую"таблетку",
Слушая круглый год Лето.
08.02.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии