пеплом

бальзаковские девы февраля
ажурным снегом под ноги стелились,
и понимаю, что женат, нельзя,
и все равно...
а вы в душе молились,
когда грешно смотрели в зимний сад,
ища глазами ветреных нимфеток,
когда на мраморных морозом стылых ветках
не различимы колеры помад?..

и я не вдруг, а в здравости ума,
упав на снег, припал губами к лету.
да не ищите вы во всем ответы,
здесь только я, метелица, зима.

и снова кровью стынет небосвод -
сгорев душой, воскресну новым телом -
бальзаковские кружат хоровод
и засыпают снегом между делом.

не надорвусь же, так сейчас легко,
как будто ночь. и в снах болею ветром.
а мне б еще, не углем, так хоть пеплом,
лечь на твое, доверчиво, плечо...


Рецензии