Авантюристка

Вот Ржевка, Питер.Я стою один,
А за спиной Нева крадётся к морю.
Не жду я Петербургских балерин,
И состояние спокойное, в миноре.

На Дагестанскую не хочется идти,
Давно не ждёт пропавшая зазноба.
Нам оказалось вдруг не по пути,
В ошибке странной виноваты оба.

И вроде бы была огромной страсть,
Нам обручиться и создать семью.
В объятия с наслаждением упасть,
Без звука сам  колени преклоню.

Но получился странный мезальянс,
Нелепейшая сущность проявилась.
Ортодоксальным был этот пасьянс,
Желанная судьба не возродилась.
          ***
Мне непонятно до сих пор, пока,
Как можно обмануть весельчака.
      8.02.2023г. 


Рецензии