Страдающее Средневековье

Наше время смутно, мрачно и тоскливо,
Некуда податься, некуда пойти.
Смотришь на природу, но вокруг паршиво,
Нам бы развлечение, по душе найти.
И монах заезжий, из испанской Туры -
Есть мол, развлечение, с пользою как раз.
Рассказал все тонкости дивной процедуры,
Стали инквизицией мы, такой рассказ.
Сразу стало ясно, многое понятно,
Мы во всеоружии, пусть поплачет бес.
Если кто молитву говорил невнятно,
Попадал он сразу, к нам в подвал, в замес.
И в деревне тихо, все сидят бояться,
Лишний раз подумать - а вдруг это грешно.
Правда вот доносы стали поощряться,
Ну, это уж природа, так заведено.
Нас все уважают, нам же подношения,
Нас и в спину крестят, так же как в лицо.
Нравится такое, нам , соотношение,
Мы же гниль срезаем, с серых душ резцом.
Слухи же про ересь, несколько раздуты,
Просто раскалились люди добела.
Мы же ведьм сжигаем, не от злобы лютой,
Просто не хватает, женского тепла.


Рецензии