Светило ночи

Луна поэта то бледна и серебрится,
А то горит огнём как яркая жар-птица.
Она сияет золотистыми лучами,
На небе тёмном с перьевыми облаками.
Светило ночи пьёт космическую силу
И вышивает утром зимнюю картину.
Белеет в солнечных руках, как птица бьётся,
Она всесильною не даром ведь зовётся.
Прощает дню свои обиды, в ожидании,
Ночей морозных, звёздных, с ними на свидание
Пойдёт ближайшим и февральским колким вечером,
Скользя по небесам безветренным  на встречу ту.

8.02.23


Рецензии
Очень красивые стихи!

Нина Шуркина   09.02.2023 00:46     Заявить о нарушении
Луна влечёт к себе поэта
И жаждет о себе стихов)))

Кора Тай   09.02.2023 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.