Не сказка?

Говорили мне: "жизнь не сказка,
Не бывает молочных речек.
Всем удобна серая краска,
Неразумный ты человечек!"

От гусей-лебедей ненастья,
Что хотят унести за тучи,
Укрывала своё я счастье
Оставаясь "назло" везучей.

Согревалась у русской печки.
Запах хлеба - щекотно носу.
И хлебала кисель из речки,
И закат заплетала в косу.

Кислым яблокам песни пела
И катались они по блюду.
Говорили: "будь черно-белой"
Нет, не буду!


Рецензии