Созвездия в вышине далёкой

Созвездия в вышине далёкой
Кружатся в снежной синеве.
И в зимнем холоде глубоком
Они мечтают о весне.
Им снятся дали золотые,
Планеты, солнца и луна.
Луна в любой системе мира
Одною быть обречена.
Пускай в глубинах океана,
Того что вакуум насыщает,
Хоть двести лун играют рьяно,
На скрипке, вечность разливают.
Для нас, для бренных человеков,
Луна помощница ночная,
А солнце жёлтое и с мехом,
С пушинкой света и лучами.
Для астрономов это странно,
Смешно, местами даже глупо,
А для поэта космос - тайна,
На мир глядящая сквозь лупу.

8.02.23


Рецензии
Красиво о Луне…

Наташа Корецкая   09.02.2023 19:36     Заявить о нарушении
Небо любит завораживать людей луной и звездами далёкими🌙✨🌟

Кора Тай   09.02.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.