Февральский снег

Снежинки лёгки и беспечны,
Слезою тают на земле,
Мечты их так недолговечны
В лилово- терпком феврале.

Их хрупкий танец ритуальный,
Способен вмиг заворожить,
Но путь короткий и печальный...
Увы, судьбу не изменить.

Красивым всплеском вдохновенья
Восторг вселяют и покой,
Дано им  пережить мгновенье
И стать небесною рекой.


Рецензии