Будни кузнеца

Светило день рождает зимний  новый,
Спешит узреть летящий с неба белый снег,
Услышать перестук копыт и звон подковы,
Что наковать успел за утро человек.
Кузнец устал всю ночь стоять у горна,
Металл калить в печи горячей до красна.
Молчит зима, морозит землю ровно,
Ещё не скоро в то село войдёт весна.
Посуда, инвентарь уборки и посева,
Кольчуги звенья, толстые мотки цепей,
Всё это множество лежит после нагрева
И затихает звуков в кузнице ручей.
А утро тихое, безветренно в округе,
Поёт как птица ветер, за селом, в полях.
О ветошь вытрет неспеша большие руки,
Кузнец, собравшись подремать в сухих сенях.

4.02.23


Рецензии