Весна
А также лета знойного жару,
И осени не нравится мне алчность,
Но больше всех люблю и жду весну.
Когда грачи на север прилетают,
И с гор, журча, спускаются ручьи,
И на полях, чернея, снега тают,
А на земле заметны муравьи.
Мне нравится, когда из толстой почки
Вдруг появляется малюсенький листок;
А на опушке леса возле кочки
Вдруг распускается красивейший цветок.
Я обожаю аромат сирени
И ландыша, зацветшего в глуши,
И солнце делает всему большие тени,
И ощущаю я подъём своей души.
Весна приводит чувства в беспорядок,
И настроение меняется, как день,
Отвар полыни кажется мне сладок,
И тихо стороной уходит лень.
07.12.1998
Свидетельство о публикации №123020804872