Малыш Пингвин

Жил да был малыш Пингвин.
Никто дружить не хотел с ним.
Друзей у него не было совсем,
ведь был он не такой как все.

Когда во дворе жара стояла
и детвора на улице гуляла,
Пингвин в морозилке закрывался
и холодов там дожидался.

Гулять любил он в мороз жгучий,
когда солнца не грел лучик,
но не гулял никто другой...

- Почему не гуляет никто?
Может ответит мне кто!
Поиграйте со мной!

Вопрос малыш сам себе задавал,
почему с ним никто не играл.
И вот, ему пришла идея:
- Боятся, может, заболеют.

Решил сшить он шубки всем,
мороз чтоб их не брал совсем.
Всем шубки тёплые раздал
и на улицу позвал.

Играли вместе, веселились.
На всех горках прокатились.
Всем другом стал малыш Пингвин.

Малыш нашёл себе друзей,
когда одел всех потеплей.
Все играть хотели с ним.


Рецензии