Лес
Вспоминая, что давно забыто.
Соберу в пучок свою косу,
Голова моя платком покрыта,
И иду, куда сама не знаю.
Где тропа моя закончит путь?
И кусты ломая, я шагаю...
Главное, чтоб с мысли не свернуть.
Вспоминаю всё, что в жизни было,
Хоть не так уж долго я живу.
Ну, а если что-то позабылось,
Значит, так и надо, отпущу.
Тишина всегда спасает душу.
Дуновенье ветра чуть слегка
Прикоснётся - выйду я на "сушу",
Из потока мыслей, ото сна.
Всё в лесу спокойно и так мирно:
Листья под ногами шелестят,
И цветут растения так дивно,
И цветы со мною говорят.
Говорят о жизни мне прекрасной,
О рассветах, пчёлах и дожде,
О погоде, солнечной и ясной,
Что царит в лесу этом везде.
И тогда я о проблемах забываю,
Время останавливает ход.
И от вкуса сладкого сгораю,
Наполняя ягодами рот.
30.11.1998
Свидетельство о публикации №123020804758