В промозглой осени не скрыться

В промозглой осени не скрыться,
И тёплый плед не греет душу.
В руках счастливая синица,
Но в облаках журавль лучше.

И где-то мается под сердцем,
Что недосказано … Порою
Мы открываем смело дверцу,
Забыв захлопнуть за собою.

И вот уже темнеет рано,
Всё чаще хочется иллюзий.
На дне гранёного стакана
Скупое счастье без прелюдий.

Увидишь, вспомнишь и помянешь
Всё, что утрачено судьбою.
Чтоб не жалеть воспоминаний,
Дверь закрывайте за собою.
Ю.Levchuk


Рецензии
Все, что утрачено судьбою
Журавль, синица, дождик, снег...
Дверь закрывайте за собою
И, уходя, гасите всех!

Дарс   23.07.2024 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.