Картины неслучившегося

Нырнув в карету сонного такси
И разрывая нетерпеньем расстоянья,
Летела в ночь. Шофёр, не тормози!
Там, вдалеке, звезда заветная сияет.

Дорог изгибы усыпляли страх,
И обезумевшее счастье пробуждали.
Писала в сердце, словно на листах,
Поэмы встреч - восторженных печалей;

Мелодии, что ветер напевал
В тиши тревожного и ласкового утра;
Картины неслучившихся начал -
Любви, всё несбывающейся мудро.


Рецензии