Я вас уж больше не люблю

Я Вас уж больше не люблю!
Отныне, на века!
Я Вас уж более не жду.
Пожатий Ваших не ждёт моя рука.

Я соберу остаток своих дней
В дорожный чемодан.
Простимся, милый друг, скорей!
Я прошлое оставлю Вам.

Вы бережно хранить его извольте,
Там лучшее, что в жизни моей было:
Там юность, преданность, любовь,
Там чистый лист и полные чернила...

Которые покорно, Вам милый, отдала!
Тому, которого тогда ещё любила,
Кому так преданна была!
Тому, кого за всё простила,
Когда нельзя было прощать...


Рецензии