Фото 1912 года
Все в вывесках дома — как на парад
Собрались наградные генералы.
Прохожие за будущим спешат.
Во все концы привычно, деловито
Прохожих раздаётся океан.
И, кажется, извозчики сердито
Окрикивают сонных горожан.
Грохочут деревянные телеги,
Летает эхо гулкое копыт,
И новый электрический в разбеге
Трамвай по рельсам радостно спешит.
Всё впереди — все ужасы столетья.
Ну а пока купель небес чиста,
И в повседневном просто не заметить,
Как близится незримая черта...
Вполоборота парень в странной кепке
С улыбкой смотрит прямо на меня.
И странно жив мирок в бумажном слепке,
И ярок свет исчезнувшего дня.
Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"
Свидетельство о публикации №123020804624