Две дороги мимо дома...

Две дороги мимо дома...
Под окном лежит одна,
а другая - за забором,
где ручей и тишина...

До поры, пока из рейса
грузовой не подойдёт,
и тогда - трясутся рельсы,
насыпь, дом и огород...

А другая, что вдоль окон -
фарами, когда темно,
поприветствует и боком 
убегает за стекло...

В мире нет дорог длиннее!
Где на запад и восток -
мчит, всё чаще!.. Всё быстрее !..
Логистический поток.

...Две дороги мимо... в доме -
Между ними - жизнь моя!
А за ними - лес и поле -
там жива моя душа!..


Рецензии