Бесследно жизнь не исчезает

Бесследно жизнь не исчезает –
Она в истории живёт
И всё былое отражает
Покоя долго не даёт.

Вопросов много, но ответы
Все на поверхности лежат.
Их сохранят наши дети
И жить, и действовать спешат.

Но след, оставленный тобою,
Не сразу будет найден он.
Так перед горною грядою
Сначала вихрь, потом сон.

Тогда откроется начало
Твоих поступков, дел твоих.
Ничто, никак не исчезало
Всё возвращая воззренья миг.


Рецензии