В суфийском кружении танца
В экстазе духовной росы,
Так просто отмыться от грязи,
Заблудшей, уставшей души.
Зелёные камни, как слёзы,
Арабскою вязью крепки.
Они знают колкие розы
В пути к пониманью Дхарим.
Качаясь то в право, то в лево,
Кружась, словно нить Бытия,
Предавших отправлю налево,
Направо любовь и тебя.
Сама же, стосотым окружьем,
До звона и ритма в ушах,
По центру завьюсь в полукружье,
Сливая с Моментом себя.
Тут нет ни сомнений, ни выгод,
Не лотос — кружащая лань.
Ковер из созвездий мне выткан
И пропуском служит Любовь.
Как бусинки истинных четок,
Я мысленно чту зодиак.
И ту, что звезда Змееносца,
По краю танцует, (пустяк)
По краю Материи Черной,
По краю вселенской беды,
Светя перед пропастью горней,
Не покоряясь, но порождая огни.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123020804546
а начало какое завораживающее!:
"
В суфийском кружении танца,
В экстазе духовной росы,"(С)
Елена Талленика 14.02.2023 01:03 Заявить о нарушении
Надеюсь мы тут будем спокойно общаться❤️
Татьяна Альдури 14.02.2023 01:49 Заявить о нарушении