Пробуждение

        * * *

Заброшу скверные привычки,
А так же прежние дела
К порокам стану безразличен,
Соблазны выжгу все дотла.

Из прежней жизни и ошибок,
Печальный выпал мне урок.
Довольно, всё, удел мой зыбок,
Глотнул на годы горя впрок.

Оставив позади туман,
Но впереди, желанный свет!
С судьбой играл, в слепой обман,
И мудрый жизнь дала ответ.

Погибну я, ему не внемля,
Не изменив в себе всю суть.
Жизнь словно я, бежит,               
               не дремлет,
Судьба, коварный стелет путь.

Сорву я долгую дремоту,
Устал я сном печальным плыть.
Жизнь не проявит мне заботу,
Я, должен строить эту жизнь
        * * * * *


Рецензии