Нас предупреждают

Вот и Землю трясёт беспрестранно,
Как очнулась от долгого сна.
В свой колодец плевать было странно,
Как не верить ,что будет весна.

И вообще, очень странно не верить-
Это ж вера  в обличье другом,
Но застольем спор может умерить,
Если морды не бьют за столом.

Плиты долго терпели друг друга,
Плитами тесно среди других плит,
Нет простора плясать среди круга
У костра под свет звездных софит.

Не буди всех желаний ты спящих,
Если сам вдруг не спишь по ночам,
А иначе  геройствами вящих
Мир отдашь на сьеденье страстям.

08.02.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии