Капитан

Я капитан корабля одиноких,
Бедных и брошенных душ,
Я знаю много убогих,
И богом забытых суш...

Я гулял по нежным причалам,
Причалам нелюдимого края,
Там чайки мне что-то кричали,
Будто меня выгоняя...

Я шёл по раскаленным костям,
Они мне резали ноги,
Я шёл к родным,  я шёл к друзьям,
Я шёл ко всем и многим.

Я адмирал грустного моря,
На корабле уже с десяток лет,
Я лучший друг страха,  боли, горя,
Я редко выхожу на свет...

Я капитан корабля всех забытых,
Прекрасных и великих людей,
На моих руках кровь убитых,
Бандитов,  воров и ****ей...


Рецензии