Baglio di Pianetto

Сегодня случилась метаморфоза одна: Вопреки своим принципам и предпочтеньям
Я купила бутылку вина.
Не смело, конечно. С некоторым стесненьем.

Но уверенность всё возрастала,
Пока я себе представляла,
Что я не Марина сегодня, а Мариетта.
Иду на свидание с "Baglio di Pianetto"!

Новый образ меня увлёк немало.
Я надела чёрное платье в пол,
Губы накрасила тёмно-алым
И напустила шарма ореол

(Для полной картины маслом).
И вот настала минута,
Все старания мои не напрасны:
Каблуки, красивая я с подвеской из изумруда.

Но тут всё испортил острый вопрос:
Чем открыть "Baglio di Pianetto"?
Ведь штопора в доме моём не нашлось.
-Ну всё мадам, ваша песенка спета! -

унылый голос в голове прозвучал.
- Ну нет! -возражаю - не сдамся!
Я не согласна на быстрый финал,
Мне хватит упрямства!

Беру я вилку, нож и всякие там атрибуты!
И приступаю к нелёгкой работе...
Текут секунды, минуты.
Я вся в мучениях, в поте,

Но не течёт моё  "di Pianetto".
Все стало сомнительным вдруг:
Романтика, di Baglio и Мариетта!
Провела я в мучениях час и натуг.

Стёрлась помада, кулон на тумбе,
И шарм уже на нуле.
Стала причёска похожа на клумбу,
Когда мысль возникла в моей голове:

Ах к чёрту Пьянетто!
Возьму я воздушный зефир!
Ведь в зеркале не Мариетта.
Попью перед сном как обычно не жирный кефир.


Рецензии
Марина!
Мне понравилась Ваша борьба...

Желаю Вам творческих удач и вдохновения!
С уважением,

Леонард Евдокимов   04.03.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо😊

Зверева Марина   06.03.2023 20:25   Заявить о нарушении