От Корнея Чуковского- Джо Байдену

Джо Кровавый хочет пить-
Кровью жажду утолить.
Взглядом алчным, ястребиным
Оглядел моря, долины.
Быстро спрятались букашки,
Таракашки ,черепашки,
По углам, щелям, проходам
Задрожали всем народом.
Но зачем ему букашки,
таракашки ,черепашки?
Джо желает свежей крови,
Глаз прищурив, хмурит брови:
«Где вы тигры, львы, бизоны
Из свободной ,светлой зоны?
Затащу в свои ловушки,
Наведу ракеты, пушки.
Всех убью  ,по одному;
Вам не выжить никому.
И тогда, так лет на тыщи
Хватит мне кровавой пищи.»
Только рано Джо ликует
Не получит он  ни куя.
Потому что Лев в ответ
Собирает свой  совет.
Держит пламенную речь,
Как Державу уберечь.
Ведь не будет нам подмоги
С нами только наши БОГИ.
Львы и тигры за спиной
Не хотят идти на бой:
«Нам дворцы свои дороже»
И бесстыдно прячут рожи.
Зайцы нервно задрожали,
Лисы мигом убежали.
Но выходит вдруг медведь:
«Цыц, паскуды, не реветь,
Выводи нас Лев на бой-
Нет судьбы у нас другой!
Хоть мы вышли из берлоги
Унесет Кровавый ноги.»
Бой идет святой и правый
За любимую Державу,
За детей, за светлый путь.
Только ты, РОССИЯ , БУДЬ!


Рецензии