Божья благодать

 Один поэт решил нам рассказать,
 Что у природы нет плохой погоды,
 Что всякая погода благодать,
 Но благодать исходит ведь от Бога.

 Лишь Он один нам может благо дать.
...Когда вокруг бушует шторм ужасный,
 И МЧС пришли тебя спасать-
 Без Бога их усилия напрасны.

 Никто не может без Него спасать.
 Он и пришёл для этого на землю,
 Чтобы явить нам Божью благодать,
 Своей любовью этот мир объемля.

 Мы благодатью Божьей спасены,
 И это - Божий дар, а не заслуга.
 Грехи твои на веки прощены!
 Твои, мои, и даже злого друга.

 Сама природа - Божья благодать!
 Вот почему поэт и призывает
 И дождь, и снег с любовью принимать,
 Всё это Бог нам с неба посылает.

 Примите люди Божью благодать,
 Ищите Бога в любую непогоду!
 Он нам желает только благо дать
 И узников отпустит на свободу.

 Когда на сердце Божья благодать
 Ты будешь славить Господа за это,
 Его святое Имя призывать
 Зимой, весной, и даже жарким летом.

 Как радостно сегодня сознавать,
 Что Бог простил мои все согрешенья!
 Его святая, Божья благодать,
 Даёт душе моей - успокоенье!


  Слава Богу!    Аминь.


Рецензии