Зависть

Поспорили тщеславие и зависть,
Когда они однажды повстречались,
Горячий между ними спор возник,
Кто более коварен и велик.

-Персоны, возлюбившие тщеславье,
Мечтают лишь о почестях и славе,
О скромности им помнить не пристало,
С высокого взирая пьедестала,

-промолвило тщеславие. И вскоре
Его решила зависть переспорить,
Ей не впервой, похоже, выступать,
Чтоб превосходство силы доказать.

-Вот я, как вирус грозного недуга,
Могу вселиться в чью-нибудь подругу
И так лишить спокойствия и сна,
Что место не найдёт себе она!

И день, и ночь её сей вирус гложет,
И ни одно лекарство не поможет,
Микстур и капель не боится он,
Вот так мой вирус крепок и силён!

Со временем, конечно же, не сразу,
Он перейдёт в хроническую фазу,
При виде шляпки из журнала мод
К ней снова обострение придёт.

Как хрупкий плот пред мощною волною-
Ничто не устоит передо мною!
Я всё разрушу на своём пути!
А нынче я особенно в чести.


Рецензии