Воют ветры белой вьюгой

Воют ветры белой вьюгой,
Бьются в трубах на домах.
Всё и вся уже в округе
Утонуло во снегах.

Завирухою февральской,
Как в верхах заведено,
Буйный месяц, по- хозяйски
Крутит вьюг веретено.

Сыпет, сыпет свои снеги,
Да с рассвета, до темна.
Стонут изб в натуге слеги,
Крыш прогнулись темена.

Скрылись стёжки и дорожки
После вьюжных серенад.
В заметеленном окошке
Уж невиден небоскат.


Рецензии