Мясной штурм

"Мясной", неоправданный штурм,
преступный, бессмысленный, жуткий,
несущий убийственный шум,
вдруг сводит блевавший желудок.

Орудья огня поддают,
как будто в инферно безбожном,
в злом, правдоподобном бою,
в который поверить так сложно.

Стальные лавины атак
на мины, стрельбу напирают,
как вымокшим вечером мрак,
что землю и высь застилает.

Потоки снарядов чужих
и пули чумных батальонов
пытаются влезть словно штык
в кольчугу большой обороны.

Ручьями, вонючей водой
в незримые щели втекают,
не мысля дурной головой,
и намертво там застревают.

Безумствуют, лезут в котёл,
напористей, явней, кучнее,
как бревна и щепки в костёр,
забыв, что огонь их сильнее.

Вот-вот их отбросим опять,
и в поле, наполненном жаром,
останется фарш из ребят,
каких одурачили твари...


Рецензии