Загадки на масленицу

«Дымит, бурлит, дрова жжёт .
Воду нальёт , а сам не пьёт ?»

«Солнце желтое спустилось,
В руки прямо опустилось.
Пахнет сдобой и не греет
И начиночку имеет?»

«Жгут его, горит огнём,
Тряпки разные на нём!
Вспыхнет мигом, полыхает,
Хоровод вокруг гуляет.»

«В этот день блины едим,
Дома даже не сидим.
Едем дружно на гулянья,
А порой и состязание.
Праздник любим, обожаем,
Как его мы называем?»


Рецензии