Летний рассвет

Маковыми зернышками
В небе птичек говориливых хоровод
Провожают крылышками звезды?
Встретить нужно пташечкам восход?

Крылышки купают в свете солнца.
Ловят его первые лучи.
Месяц в небе, будто бы смеётся
- До чего ж малютки хороши!

И земля сырая дивно пахнет
После ночи умывая лик.
Да идёт туманною тропинкой
За грибами в лес, седой старик.

Но в глазах его искрится детство
Юностью наполнена душа.
-Ах! Моя родная мать землица!
До чего ж ты радость хороша!


Рецензии