И такая бывает любовь
Своих фантазий
И иллюзий,
А Он был счастлив, и глядеть любил на то,
Вот как
Жена строчила что-то, кривя губы,
И морщила при этом -
Чистый лоб,
Глаза закатывала,
Были слышны вздохи,
А Он весь млел, и грезил ей -
При том,
Забыв совсем о пироге в духовке...
Она дружила с Музой -
Быт ей скучен был,
Да и не нужен вовсе -
Он хлопоты о нём все на себя взвалил,
Освободив от всех забот,
Как гостью...
Друзья понять такого не могли
И осуждали -
У виска крутили пальцем,
Ведь с жёнами не церемонились они,
И Счастья Колесо не смазывали "сальцем",
Чтоб не скрипело,
И не отвалилось вмиг,
И жёны их тянули воз за лямку,
А тут какой-то нонсенс -
Баба пишет стих,
Мужик пирог печёт, вооружившись скалкой!
Ему же было в общем-то никак,
На то, что скажут вслед
Иль даже плюнут...
Бежал домой с покупками чудак -
Обедом надо накормить любимую-
Пылинки сдунув...
Ему друзья открыто говорят:
"Ты подкаблучник!
Разве сам не видишь?
Она верёвки вьёт!
Стишок строчит-
В семейной жизни ничего не смыслит!
Жена должна ведь мужу угождать -
Заботится о нём, стирать
И гладить,
Детей воспитывать, а не стишки писать...
Очнись, дружище!
Ты ж мужик, ну, хватит
Под каблуком сидеть!
Ты жалок, в общем, брат,
Смотреть противно на тебя -
Урода!
Неужто не поймёшь никак, дурак-
Жена тобою крутит, недотёпа!"-
Но Он, придя домой,
С порога целовал
И окунался в мир из собственных фантазий,
И наслаждался так -
Стихи её читал,
Потом любил, охваченный экстазом...
©Наталья Анищенко февраль 2023
Свидетельство о публикации №123020803994